• Recette pour faire des sushis

    Ingrédient:

    Pour farcir & granir

    Epinards                         Carottes                       Anguille                                  Concombre                

    laver et faite blanchir        Epluchez et lavez 50g    lavez et séchez sur                   Epluchez et lavez

    50g d'épinards frais          de carrottes coupez-les  du papier absorbant 50g           un morcaeu de

    egouttez bien                   en bâtonnets de 10cm   de filet paré d'anguille             concombre de 13cm

    et roulez-les en un            de long sur 1cm            fumé, faites cuire 6 minutes      séchez coupez-le

    cordon de 10-12 CM           d'épaisseur, faites        dans un mélange de 100g        en deux et ôtez les 

                                            blanchir et égouttez     de séke 100ml de mirin            graines, coupez  en

                                                                              et un peu de sucre egoutez       4 dans le sens de la

                                                                              et coupez en lannières                longueur

                                                                              de 12cm de long

    2 feuilles de nori et 400g de riz pour sushi

    1. Dérouler la natte de bambou sur le plan de travail
    2. Poser la feuille de nori exactement au bord de la natte
    3. Bien étaler le riz
    4. Répartir les ingrédients préparés d'avance
    5. Rouler en exerçant une pression réguliere
    6. Couper les ingrédients qui dépassent

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